jueves, 2 de mayo de 2013

GANACHE DE CHOCOLATE


Hola de nuevo, esta semana os voy a poner la receta del relleno famoso que yo pongo en mis tartas, es mi preferido y el de mucha gente, que cuando me encargan las tartas la gente me dice: hazme el relleno de la otra vez que estaba riquisimo, jijiji. Hay 2 tipos de ganache, para rellenar y para cubrir, el de rellenar en mas tipo mousse y queda muy ligerito y nada empalagoso, y el de cubrir es mas espeso como si fuera nocilla.

Es una receta muy sencilla solo necesitamos 2 ingredientes.

Ingredientes:
Chocolate con leche
Nata para montar ( min 35 % materia grasa) yo uso nata vegetal, pero vale una normal.

Preparación:
Si lo que queréis hacer es un ganache para rellenar tartas
Yo pongo la misma cantidad de nata que de chocolate (ejemplo 400gr de nata, 400gr de choco)
Para una tarta de 20 cm con 2 capas yo suelo usar esa cantidad y se queda bien llenita.
Lo primero que haremos sera calentar la nata en una cacerola moviendola para que no se nos pegue y calentar justos antes de que empiece a hervir y retirar de fuego y añadir el chocolate troceado y mover hasta que se derrita totalmente, echar en un bol grande y reservar en el frigorífico mínimo 24h , yo prefiero dejarlo 2 días  cuando pase el tiempo lo sacamos y batimos con las varillas hasta que se quede firme como si fuese nata montada.

Y si lo que queréis es hacer un ganache para cubrir tartas.
Lo que haremos sera poner mas cantidad de chocolate que de nata (ejemplo 300gr de choco, 200gr de nata)
Y haremos el mismo proceso que antes calentar la nata sin que llegue a hervir y mezclar con el choco, y meter en el frigo hasta que se enfríe y espese un poquito y una vez frío ya lo podemos usar para cubrir nuestras fantásticas y deliciosas tartas.

Espero que os guste tanto como a mi, pero os aseguro que con este relleno no habrá tarta ni comensal que se os resista, un besito a tod@s y ya sabes, a nadie le amarga un dulce.

Tambien puedes seguirme en Facebook: Las dulces tentaciones de Sangara

No hay comentarios:

Publicar un comentario